Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Трехмерная реальность на смартфоне

Добавлено: 02.09.2020 13:06 Добавил: Авету


Виртуальная реальность поражает воображение геймеров со всего мира. Многие из них мечтают не смотреть игры на мониторе, а быть в центре событий. Теперь это возможно. И все - благодаря очкам VR. Трехмерные очки бьют рекорды популярности. В продаже есть их разные виды - в том числе и для смартфонов.

Как работают очки VR?

Для правильной работы очков VR необходимы несколько элементов. Первое - это устройство для создания изображений. Чаще всего это компьютер, консоль или смартфон. Следующим элементом являются экраны в количестве одного или двух (по одному на каждый глаз), которые отделены от глаз специальными линзами. У некоторых очков есть собственные дисплеи, другие работают на базе поддерживаемых устройств, например, смартфонов. Третий, ключевой элемент, - датчики. Как и в случае дисплеев, они могут быть встроены в защитные очки или устройство обработки изображений. Комплектация дополняется средствами управления - контроллерами, накладками или кнопками на корпусе.

Откуда возникает 3D-эффект?

«Трехмерный» эффект можно получить, разделив изображение на два - через двойные дисплеи очков или через взаимодействие со смартфоном, либо другим прибором, генерирующим изображение.

Каждый глаз видит немного другое, смещенное изображение, что создает эффект глубины. Искажение изображения стало возможным из-за линз. Благодаря этому опыт познания виртуальной реальности максимально реалистичен.

Плавность изображения.

Важным критерием, влияющим на прием 3D, является плавность изображения. Она зависит от вычислительной мощности очков. Для VR-очков плавность должна быть не менее 60 кадров в секунду. Современные модели легко достигают этих результатов. Примером может служить Samsung Gear VR2, предназначенный для телефонов линейки Samsung Galaxy. Но это не все. Важно, чтобы движения игрока соответствовали отображаемому изображению. Чтобы взаимодействие с виртуальной средой было полностью ощутимо, задержка не должна быть больше 50 мс. Датчики - гироскопы, акселерометры и магнитомеры помогают в быстрой доставке данных.

Несомненно, именно датчики определяют качество очков. Правильно настроенные, они способны обнаруживать даже самые маленькие отклонения в трехмерном масштабе. Это означает, что они постоянно контролируют движения пользователя по трем осям - вперед-назад, вверх-вниз и вправо-влево. Образ игры или фильма меняется при движении головы, как если бы он действительно существовал в реальности.

Решение для любого бюджета

Принципы работы VR-технологии несложны, а используемые возможности радуют степенью эффективности и реалистичности. Важно отметить, что использование очков - не привилегия, доступная самым богатым. Исследование виртуального мира - удовольствие, доступное практически каждому обладателю Android-смартфона.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Компания "Комсет-сервис" выпускает оборудование, которое...
Паропылесос - многофункциональный инструмент, который...
Эффективно работающий и постоянно развивающийся...
Корпоративная связь должна быть качественной,...
Общаться между собой могут не...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.