Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Импорт Реклама Статьи      
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Теплоизоляция на плоской крыше, крыша с вентиляцией и без

Добавлено: 28.07.2021 19:00 Добавил: Авету


Теплоизоляция на плоской крыше. Крыша с вентиляцией и безТеплоизоляция на плоской крыше.

Крыши многоквартирных домов, возведенных несколько десятков лет назад, в основном плоские, и если они требуют ремонта, то чаще подвергаются термомодернизации - замене теплоизоляции перегородки крыши. Кровельные конструкции в виде плоской кровли, требует адаптации технологии теплоизоляции и гидроизоляции к конкретным проектным решениям и способу использования подкровельного пространства.

Крыша с вентиляцией и без

Плоские крыши, то есть крыши с уклоном примерно до 10%, могут непосредственно покрывать жилой или закрывать неотапливаемый чердак, используемый как техническое помещение, сушильную комнату.
В случае с чердаком нет необходимости утеплять саму крышу, а улучшение теплоизоляции достигается за счет теплоизоляции. Здесь уложить теплоизоляцию будет несложно - достаточно расстелить пароизоляционную пленку на мансардном этаже и пенополистирольные плиты или минеральную вату.
Возможность сохранения тепла возможна OSB. Они укладывается на балки, высота которых немного превышает толщину утеплителя, или на тонкую бетонную стяжку, если утеплитель из полистирола (он защищает, в частности, от грызунов). Конечно, на чердаке должна быть предусмотрена вентиляция - например, окна в двускатных стенах или форточки на крыше.

Крыши, являющиеся укрытием для отапливаемых помещений, должны быть изолированы непосредственно снаружи или внутри своего поперечного сечения. По конструкции мы различаем вентилируемые крыши, где есть возможность циркуляции воздуха над потолком, и невентилируемые, если отдельные слои кровли непосредственно примыкают друг к другу.

В вентилируемых плоских крышах важно, обеспечивается ли доступ под всей поверхностью крыши. Тогда теплоизоляция будет сделана так же, как на чердаке -пароизоляционная пленка, вата или пенополистирол и покрытие паропроницаемой пленкой. Не следует забывать о вентиляции свободного пространства.
В случае конструкции без люков изоляция может выполняться только путем вдувания изоляционного материала, в то время как под кровельная вентиляция должна поддерживаться таким образом, чтобы не было постоянной влажности в результате конденсации водяного пара, поскольку невозможно установить на потолок эффективный паронепроницаемый утеплитель.

В качестве выдувного изоляционного материала используются пропитанные целлюлозные волокна, гранулы минеральной ваты или напыляемый пенополиуретан. Конструкции прежних невентилируемых плоских крыш разнообразны. Помимо деревянных конструкций крыш, частыми решениями были сборные пустотные плиты, балочные конструкции, заполненные желобной черепицей или монолитное железобетонное покрытие.

Кровельные материалы чаще всего изготавливались из горячего клеянного рубероида или термосварного рубероида. Невентилируемые кровли часто не обладали достаточной паронепроницаемой изоляцией со стороны отапливаемых помещений, в результате изоляция (например, от шлака) становилась влажной, что приводило к появлению «пузырей» рубероида под давлением нагретого водяного пара.

Утепление на плоской крыше

При утеплении невентилируемой плоской кровли необходимо в первую очередь учитывать состояние основания и его влажность. Старый рубероид в хорошем состоянии можно оставить в качестве предварительной пароизоляции, а затем перекрыть новым кровельным покрытием из термосвариваемого войлока.
Если старая кровля сильно повреждена, и плоская крыша отсыревает, необходимо ее просушить (например, отремонтировать кровлю и установить вентиляционные трубы) или удалить все слои с «голой» конструкции крыши. В этом случае необходимо установить тщательную пароизоляцию (грунтовку, гудрон или фольгу) под теплоизоляцию, чтобы предотвратить попадание влаги в утеплитель.

В качестве изоляционного материала используются плиты из твердых сортов полистирола (EPS - 100), полистирола XPS, минеральной ваты, пенополиуретана в плитах или также наносимые методом напыления. Плиты теплоизоляции приклеиваются и механически крепятся к основанию, а гидроизоляция обеспечивается двухслойной кровлей из термосвариваемого войлока. Смоляная плита должна позволять влаге стекать в случае локальных повреждений и протечек за счет перфорированной вентиляционная гудроновой бумаги, которая пропускает влажный воздух и выводит его в вентиляционные трубы, вставленные в верхнее покрытие.

Теплая перевернутая крыша

Традиционное расположение слоев на плоской кровле, когда теплоизоляция покрыта рубероидом, имеет существенный недостаток - слой гидроизоляции, определяющий герметичность кровли, подвергается воздействию прямых погодных условий, больших перепадов температур и механического воздействия.
Так называемая перевернутая крыша, в которой изменен порядок слоев тепло- и гидроизоляции, отличается высокой прочностью, а поверхность кровли может использоваться как инженерная. В этой системе гидроизоляция - чаще всего из двух слоев термосвариваемого рубероида укладывается прямо на землю (ровная потолочная плита с фигурным уклоном), выполняя, роль пароизоляции.
Теплоизоляция выполнена из материалов с низким водопоглощением, в виде специальных гидрополистирольных плит или экструдированного полистирола XPS. Эти материалы практически не впитывают влагу и могут выдерживать значительное давление, не деформируя поверхность.

Изготовленный таким образом прижимной слой защищен от повреждений. Чаще всего это гравийная подстилка или бетонное покрытие, каменные плиты, также можно сделать подложку под керамическую плитку или разместить газон.
Сток дождевой воды с перевернутой кровли происходит на двух уровнях: основная масса воды поступает в водосточную систему, а оставшееся незначительное количество, проникая под утеплитель, отводится с поверхности гидроизоляции.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Времена, когда в растениеводстве и...
Невозможно представить современную ванную комнату...
Иногда потенциальные покупатели путают триммеры...
Ни одна техническая система не...
Для очистки газа от конденсата,...
Сегодня вместо больших ванн, занимающих...
Мойка представляет собой важный элемент...
Теплообменники — «штучный» товар, который...
Всем с давних времен известно,...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.