Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Система управления очередью Максима Прайдекс одна из лучших универсальных систем

Добавлено: 08.02.2020 06:07 Добавил: Авету


Для улучшения качества обслуживания и сокращения времени ожидания посетителей многие государственные учреждения, коммерческие организации, банки, страховые компании, МФЦ, ФНС и другие предприятия в последнее время стали использовать автоматизированную систему электронной очереди. Она позволяет человеку записаться на определенную дату и время, тем самым регулирует поток клиентов и заблаговременно планирует нагрузку на операторов в организациях. Комплексная система управления очередью МАКСИМА Прайдекс увеличивает пропускную способность людей, является гарантией в обслуживании и значительно снижает время простаивания в очередях при получении различных услуг или консультаций.

Система управления очередью Максима Прайдекс одна из лучших универсальных систем

Также благодаря ей равномерно распределяется нагрузка на операторов и других работников организаций. Имеется возможность оформления документов в спокойной обстановке, что приводит к сокращению ошибок среди персонала и увеличению рабочего КПД. Собирается статистика посещений по дням и часам, это дает возможность увеличить количество операторов для обеспечения быстрого обслуживания клиентов в загруженные дни. Состав системы в основном практически одинаковый, однако при необходимости может быть модифицирован.

Система включает в себя:

  • Сенсорный терминал электронной очереди с базовым набором функций. В него вводятся персональные данные, печатается, а затем выдается талон с номером очереди.
  • Кнопочный или виртуальный пульт оператора необходим для вызова посетителей в очереди.
  • Главное табло — это экран, на котором высвечивается информация об очереди, номер кабинета или прочие ознакомительные сведения.
  • Система звукового оповещения посетителей привлекает внимание и носит информационный характер о продвижении очереди, что значительно упрощает ожидание.
  • Табло оператора часто дублирует информацию, которая находится на главном экране и представляет собой сведения о посетителях, вызванных к конкретному работнику.

Комплексная система электронной очереди значительно упрощает взаимодействие сотрудников предприятия с клиентами. Однако не следует путать ее с обычной электронной очередью в садики, школы и прочие коммерческие и государственные организации. "МАКСИМА Прайдекс" — это програмно-аппаратный комплекс, необходимый для оптимизации работы предприятия и создания благоприятной атмосферы в ней.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Предлагаем Вашему вниманию достаточно простой...
Вы можете сами убедиться, что...
Польза от качественного конструктора является...
Работа в салоне администратором красоты,...
Статусы вконтакте - предмет гордости...
Из-за путаницы в правилах и...
В человеческой коже содержатся естественные...
Наручные часы – один из...
Сарафанное радио – это положительные...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка 

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.
Наша кнопка