Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Импорт Реклама Статьи      
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Почему теплообменники рассчитывают с ошибками?

Добавлено: 02.05.2021 19:52 Добавил: Авету


Теплообменники — «штучный» товар, который собирается индивидуально для каждой системы. Продажей этих приборов занимаются специализированные компании. Там сидят профессионалы, способные рассчитать аппарат и для частного дома, и для промышленного предприятия.

Но это в теории. На деле, даже из крупной фирмы можно получить расчет с ошибками. Это наглядно показало исследование компании «ТеплоПрофи», о котором мы расскажем ниже.

Обычно при выборе теплообменника люди рассылают заявки сразу нескольким поставщикам, а потом выбирают лучший вариант. Многие клиенты «ТеплоПрофи» показывали менеджерам более выгодные предложения конкурентов. Но при изучении расчетов часто выяснялось – они сделаны с грубыми ошибками.

Может, просто попадались «везучие» клиенты? Или в инженерном отделе слишком придираются к конкурентам? Чтобы не гадать, парни из «ТеплоПрофи» решили сами выступить в роли заказчиков — и запросить расчет теплообменников в фирмах-конкурентах.

Получилось небольшое исследование, которое полностью доступно на сайте www.teploprofi.com

Простое задание — слабые результаты

В качестве подопытных выбрали 13 крупных российских предприятий, включая официальных дилеров и производителей теплообменного оборудования. Им отправили специально придуманное техническое задание. Ничего сложного, теплообменник для отопительной системы детского сада, из параметров — только рабочая нагрузка и температуры двух теплоносителей. В ТЗ специально не стали расписывать дополнительные данные. Ведь это тоже тест на профессионализм. Хороший специалист сам захочет уточнить все подробности.

Техзадания разослали тринадцати адресам и стали ждать ответов. Полученные расчеты отдали в инженерный отдел для анализа. Для чистоты эксперимента проверяющим не говорили, какой компании принадлежит то или иное исследование. Результаты оказались удручающими.

На «отлично» задание выполнила только одна компания. Еще четыре сделали работу на оценку «хорошо»: небольшие помарки, но в целом все правильно. Остальные заслуженно получили «неудовлетворительно» за грубые ошибки. 8 поставщиков из 13 не справились с простым заданием! И это среди крупных предприятий, которые активно рекламируют свои услуги.

Почему все так плохо?

Откуда столько ошибок? У плохих результатов может быть несколько причин:

  • Во-первых, небрежность расчетов. Не во всех компаниях относятся к подбору теплообменников серьезно. Главное — как можно быстрее выдать результат и назвать цену. Некоторые воспринимают свои расчеты как прикидочные, считая, что точно все высчитывать должен сам заказчик.
  • Во-вторых, непрофессионализм. Сегодня почти все поставщики используют программы-калькуляторы для расчета ТО. В них достаточно вбить основные параметры, и программа сама выдаст нужные характеристики прибора. Поэтому вместо спецов-теплотехников расчетами занимаются менеджеры, которые не очень хорошо разбираются в оборудовании, зато отлично умеют продавать. А ведь кроме основных параметров на конфигурацию теплообменного аппарата влияет еще куча факторов.
  • В-третьих, сознательные манипуляции с расчетами. Иногда результаты искажают для того, чтобы предложить саму выгодную цену, или наоборот — завысить стоимость прибора, чтобы получить процент от продажи. Нередко характеристики ТПО подгоняют под типоразмеры определенного производителя.

Главный вывод из этого эксперимента — расчеты всегда нужно перепроверять самостоятельно. Делайте запросы в разные фирмы и сравниваете результаты, «гоняйте» менеджеров по листу расчетов, не стесняйтесь задавать вопросы.

По ссылке ниже приведен полный текст исследования — в нем подробно и с цифрами разобраны типичные ошибки в расчетах теплообменников. С такой базой даже неспециалист будет чувствовать себя увереннее.

http://www.teploprofi.com/blog/cases/60-kompanij-rasschityvayut-teploobmenniki-neverno-chestnoe-issledovanie-situatsii-na-rynke/

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Фабрика Geona предлагает купить качественные...
Компания предлагает приобрести обеденный стол...
Времена, когда в растениеводстве и...
Невозможно представить современную ванную комнату...
Иногда потенциальные покупатели путают триммеры...
Ни одна техническая система не...
Для очистки газа от конденсата,...
Сегодня вместо больших ванн, занимающих...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.