Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Особенности приготовления шаурмы в разных странах

Добавлено: 24.07.2019 10:18 Добавил: Авету


Шаурму — лепёшку с мясом и овощами – любят во всех странах. Причём в каждой культуре существует по несколько рецептов данного блюда. Например, мексиканцы готовят более 10 его вариаций. Россияне уже традиционно включают в меню мясо. Поэтому доставка шаурмы в Воронеже или любом другом городе — весьма востребованная услуга. Её популярность объясняется удобством и простотой. Заказ можно оформить через сайт специализированного заведения или в телефонном режиме. Плюсы данного варианта очевидны: нет необходимости приобретать продукты и самостоятельно заниматься готовкой.

Особенности приготовления шаурмы в разных странах

Лучшие рецепты

Евреи используют для приготовления блюда тонкую лепёшку, называемую пита. В качестве основного ингредиента допустимо брать любое мясо, кроме свинины. Традиции не позволяют ревностным последователям иудаизма вводить в соус молокопродукты. «Изюминка» ближневосточной шаурмы — печёные баклажаны и, конечно же, специи.

В арабских странах очень ценится блюдо из баранины. Но оно стоит дорого, поэтому продавцы идут на хитрости для придания шаурме пикантности. На курятину накладывается курдючный жир, что придаёт ей вкус и запах баранины.

В Германии шаурму с лёгкой руки турецких эмигрантов называют дёнер-кебаб. В блюдо входят следующие ингредиенты:

  • мясо (любые виды, кроме свиного). Некоторые мастера используют куриные колбаски;
  • маринованные огурцы;
  • травы;
  • томаты;
  • лук.

Для заправки используется помидорный или йогуртовый соус.

В Армении на протяжении нескольких столетий готовят лаваш с бараниной, получивший название шашлыка по-карски. Блюдо названо в честь бывшей столицы — города Карс, в окрестностях которого было много овец. Для приготовления кусок мяса маринуют в коньяке, а затем нанизывают на вертел рядом с курдючным жиром. Затем от мяса отрезаются спелые ломти и заворачивают лаваш — пресную лепёшку.У армян есть ещё один рецепт приготовления лепёшки с начинкой. Блюдо имеет несколько названий: бурум, бртунч или бртуч. Строгого рецепта приготовления не существует. В лаваш можно завернуть что угодно, но обязательно должны присутствовать брынза и зелень.

Французы, бельгийцы и швейцарцы называют шурму дюрюм. Блюдо представляет собой маринованное мясо, плотно завёрнутое в лаваш.

Греческий гирос внешне напоминает арабскую шаурму. Для приготовления мяса используется крутящийся вертел. В качестве основного ингредиента жители острова наиболее охотно используют свиную шею. Готовый гирос заправляется традиционным для греков йогуртовым соусом и ароматными травами — чесноком и орегано. Неотъемлемый атрибут гироса — картофель фри.

В Мексике широкое распространение получило буррито. Блюдо состоит из лепёшки из пшеничной муки (тортилья), в которую помещаются различные ингредиенты:

  • мясо;
  • томаты;
  • солёный сыр;
  • бобы;
  • авокадо;
  • рис.

Приготовленное во фритюре буррито становится чемичангой. А если лепёшка сделана из кукурузной муки и заправлена соусом чили, то блюдо уже называют энчладой.

Ещё одно традиционное яство мексиканской кухни, включающее лаваш с начинкой, — это тако. Его основа — хлеб из кукурузной или пшеничной муки. Начинка может быть любой, начиная от мяса и заканчивая морепродуктами. Готовое блюдо подаётся с луком, сальсой и зеленью.

Особенности приготовления блюда в России

Шаурму готовят в соответствии с традициями, пришедшими из стран Востока. Большой кусок мяса нанизывается на вертикальный гриль. От него по мере запекания отрезаются тонкие ломтики. Их смешивают с овощной начинкой, заправляют соусом и заворачивают в лепёшку. Технология осталась неизменной, а рецептура претерпела значительные корректировки. Современные повара используют в качестве начинки самые разные овощи. Кроме того, существует множество вариантов соусов. Чаще всего шаурму готовят из куриного мяса, заправляя его кетчупом или майонезом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Ароматное варенье из сочных апельсинов...
Когда покупатель приобретает пищевую продукцию,...
Чистота и комфорт в доме...
Полезный и питательный завтрак –...
Кисломолочный напиток, произведенный путем сквашивания...
Сложно найти человека, который не...
Условия современной жизни таковы, что...
Вот уже на протяжении более...
Каждая женщина мечтает иметь красивую...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.