Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Как добиться блеска каменных поверхностей

Добавлено: 16.07.2020 15:30 Добавил: Авету


Когда в доме установлены каменные полы, то каждый владелец мечтает, чтобы гостям этот символ достатка сразу же бросался в глаза. Но почему-то пол не такой сверкающий, как в глянцевых журналах. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно разобраться, когда пол блестит. Ответ прост: когда он ровный и гладкий.

В таком случае и свет от него хорошо отражается. А если пол состоит из шероховатостей и неровностей, то никакого блеска. Обычно в таких случаях применяю полировку, но она не всегда эффективна.

Если пол из натурального камня, то здесь не обойдется без постоянного ухода, который поможет избавиться от грязи, и будет профилактическим средством для появления трещин и сколов. Но все равно, как вы бы ни старались, со временем пол все равно будет тускнеть.

Если на поверхности пола начали появляться пятна, значит, полу нужна реставрация, которую лучше доверить специалистам, так как для такой процедуры необходима специальная техника и специальные химические растворы.

Есть целая серия процедур, которые заставят пол сверкать. Первый способ – глубокая размывка. Суть ее в том, чтобы из пор камня с применением кислот или щелочей вымывают все виды грязи и пыли.

Второй способ необходим, если на полу есть небольшие сколы или трещины. Тогда на роторную машину закрепляют насадки из алмаза и снимают верхний тонкий слой камня. Этот процесс носит название шлифовка.

Следующая процедура состоит в применении агрессивной химии и называется кристаллизацией. При этом все поры камня закрываются, и верхний слой камня снимается. При этом достигается 100% результат. Пол блестит, и повышаются его механические свойства. Но, нельзя забывать, что этот процесс может повредить окружающий интерьер.

Полировка – тоже химический процесс очистки камня, при котором применяют воск и разные красящие вещества. Особенно хорошо использовать полировку на черном граните. Эффект хороший, но недолговечен.

И последний способ – нанесение защитного полимерного слоя, который просто не подпустит грязь и пыль, но вместе с ними не подпустит и воздух, поэтому после снятия слоя происходит разрушение камня. Вследствие этого, такой способ хорош для бетонно-мозаичного пола и различных полимерных полов. Но, благодаря свойствам покрытия, улучшается прочность пола, процесс не такой трудоемкий и сохраняет эффект блеска до года.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Как показала практика, хорошо подобранные...
Сегодня загородная недвижимость приобретает всё...
Всё большую популярность набирают дома...
Малярные работы необходимы для улучшения...
Работа на строительной площадке требует...
Вертикальная электрическая проводка Со стороны чердака...
Строительство любого крупного объекта подразумевает...
Все чаще при строительстве загородных...
Герметичные свойства стыковых соединений панелей...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.