Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Импорт Реклама Статьи      
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Грамотный ответ инспектору, который грозит штрафом

Добавлено: 20.04.2020 08:36 Добавил: Авету


Из-за путаницы в правилах и быстро изменяющемся КоАПе многие водители уже и не знают за что их могут оштрафовать. В части регионов могут выписать штраф за езду без специального пропуска. Но по отзывам некоторых автомобилистов в последнее время сотрудников ДПС привлекают внимание водители, которые ездят без маски за рулём.

Водители рассуждают логично - это мой автомобиль, от кого мне защищаться? Однако некоторые инспектора с такой логикой не согласны и настойчиво требуют показать её наличие: "я же в маске перед вами, а вы нет!" Как быть в такой ситуации? Разбираемся как водителю грамотно ответить сотруднику ДПС, который просит предъявить маску и грозит штрафом за ее отсутствие.

На первый взгляд все законно - гаишник приводит 6.3 КоАП п.1, якобы раз вы ездите на машине без маски, то нарушаете некие нормативы гигиенические. Формулировка прямо скажем довольно размытая. Штраф хоть и небольшой - от 100 до 500 рублей (либо вообще предупреждение), но за эти деньги можно и хлеба купить. Насколько такой штраф законен?

Разобравшись получше, становится ясно, что конкретностей про обязанность ношения маски в данном пункте при нынешней обстановке ничего не сказано. Даже гаишники их надевают лишь согласно рекомендациям начальства и минздрава, но не закона. Однако есть и куда более серьезный аргумент в споре с сотрудником ДПС.

Если инспектор вам всерьез грозит штрафом за езду на машине без маски, на это есть следующий грамотный ответ: ваши действия незаконны, потому что в России отсутствуют правила и постановления об обязательном ношении масок. Они к слову есть в Сингапуре, Болгарии и других странах, но не у нас. Более того, у меня личный автомобиль и услуги перевозок я не оказываю. Раз указа о ношении масок на данный момент не существует, а есть лишь рекомендации, то следовать им или нет - дело уже моё.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Накрутка подписчиков в вк...
Купить металлические молнии оптом от...
Чтобы удачно подобрать духи, нужно...
Сайт любой компании или организации,...
Какие есть варианты? Выбирать подарки на...
Всем известно, что движение и...
Те, кто уже имел печальный...
Выставки и ярмарки используются для...
Итак, подготовка к свадьбе уже...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.