Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Импорт Реклама Статьи      
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Факельный сепаратор: назначение, принцип работы

Добавлено: 28.05.2021 19:06 Добавил: Авету


Для очистки газа от конденсата, механических примесей и образующихся жидкостных пробок принято использовать факельные сепараторы. Данное оборудование является неотъемлемой составляющей для большей части процессов, происходящих в нефтехимической отрасли. Такие сепараторы являются важным элементом газорегуляторных пунктов и газораспределительных станций. Они используются для оснащения газоконденсатных, газовых и нефтеперерабатывающих предприятий. Без этого оборудования также невозможно представить месторождения нефти и газа.

факельный сепаратор

По форме факельный сепаратор представляет собой горизонтальное устройство в виде цилиндра. Для горизонтального размещения этой емкости используются устойчивые опоры. Это оборудование оснащено сетчатыми вертикальными и уголковыми насадками. Одним из преимуществ факельных сепараторов считается простота обслуживания. Данное преимущество обеспечивается за счет наличия люка-лаза. Факельные сепараторы также оборудованы входным и выходным штуцерами, сетчатыми фильтрующими насадками и т.д.

Назначение

Это оборудование предназначено для очистки газа от капельной жидкости и примесей механического происхождения. Факельный сепаратор также нужен для того, чтобы устранить жидкостные пробки, которые образуются в газопроводе. Данные устройства являются составляющей факельной системы, участвующей в процессе нефтеподготовки.

Принцип действия

Рабочий процесс факельного сепаратора состоит из трех этапов. Сначала вводится газожидкостная смесь. Для этого используется входной штуцер. Чтобы равномерно распределить поток по всему объему резервуара, используется угловая насадка. Именно через нее проходит газожидкостная смесь. Здесь же происходит частичная сепарация жидкости.

На втором этапе задействуется вертикальная сетчатая насадка и отсек гравитационной осадки. Именно здесь окончательно разделяются составляющие газожидкостной смеси. Необходимый результат достигается благодаря разной плотности структур. Сепарация также происходит под влиянием притяжения. На этом этапе отслоившаяся жидкость поступает в специальную емкость для стоков.

На последнем этапе происходит полная очистка газа. Для этого используется выходной штуцер, расположенный в верхней части оборудования. После того, как очищенный газ пройдет выходной штуцер, его можно использовать в технологических системах на предприятиях газовой и нефтяной промышленности. Применение этого агрегата также актуально при налаживании работ на месте газоконденсатного, газового и нефтяного месторождения.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Иногда потенциальные покупатели путают триммеры...
Ни одна техническая система не...
Сегодня вместо больших ванн, занимающих...
Мойка представляет собой важный элемент...
Теплообменники — «штучный» товар, который...
Всем с давних времен известно,...
Биметаллические радиаторы – это бронированные...
Секционные ворота могут идеально подходить...
Межкомнатные двери являются очень востребованной...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.