Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Импорт Реклама Статьи      
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Достоинства домов по финской технологии

Добавлено: 12.08.2020 05:16 Добавил: Авету


С давних времен Финляндия славилась своими деревянными домами, своими мастерами деревянного зодчества, применявшими при строительстве, кстати, ту же технологию возведения срубов, что и наши умельцы. И хотя таких поистине архитектурных шедевров, как церковь в Кижах, или сгоревший во время пожара царский дворец в Коломенском у наших соседей не сыскать, данное направление строительства в этой стране востребовано и постоянно наращивая технологический потенциал динамично развивается, чего, увы, не скажешь о России. Одним из самых показательных примеров современной деревянной постройки является проект "Taipola".

Это уникальное четырехэтажное здание с подвальным этажом и большой автомобильной парковкой используется как офисное здание. В целом в Финляндии дерево считается как традиционный строительный материал, и до середины двадцатого века большинство домов возводились из дерева. Жить в деревянном доме не означало быть бедным или неимущим, поэтому узнать состоятельность финна можно было разве по величине самого дома и по использованию деревянных элементов декора фасадов.

Изначально все города Финляндии были деревянными, и до теперешнего центральные районы даже наиболее развитых в индустриальном отношении городов изобилуют старыми деревянными постройками.

Нам еще очень далеко до осознания ценности и перспективности дерева как строительного материала, а зря. В этом контексте было бы полезно позаимствовать ценный опыт соседей. В современной Финляндии как строительный материал дерево применяется в каркасах 41% всех возводимых зданий, а на бетон приходится менее 30%. Возрастают объемы применения деревянных материалов для отделки фасадов. В 2004 году 50% всех зданий в этой стране облицовывались деревом, в последующие года наблюдается только рост использования дерева для этих целей.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Многие люди сталкиваются с таким...
Чтобы проверить объект на юридическую...
Сегодня предложения по аренде недвижимости...
Коммерческая недвижимость так или иначе...
Жилье представляет собой большую стоимость...
Вы желаете стать обладателем собственной...
Строения из SIP панелей, которые...
Болгария – государство, расположенное на...
Курортная Испания гостеприимна и прекрасна....
Выбирая квартиру, которую планируется приобрести...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.