Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Достоинства домов по финской технологии

Добавлено: 12.08.2020 05:16 Добавил: Авету


С давних времен Финляндия славилась своими деревянными домами, своими мастерами деревянного зодчества, применявшими при строительстве, кстати, ту же технологию возведения срубов, что и наши умельцы. И хотя таких поистине архитектурных шедевров, как церковь в Кижах, или сгоревший во время пожара царский дворец в Коломенском у наших соседей не сыскать, данное направление строительства в этой стране востребовано и постоянно наращивая технологический потенциал динамично развивается, чего, увы, не скажешь о России. Одним из самых показательных примеров современной деревянной постройки является проект "Taipola".

Это уникальное четырехэтажное здание с подвальным этажом и большой автомобильной парковкой используется как офисное здание. В целом в Финляндии дерево считается как традиционный строительный материал, и до середины двадцатого века большинство домов возводились из дерева. Жить в деревянном доме не означало быть бедным или неимущим, поэтому узнать состоятельность финна можно было разве по величине самого дома и по использованию деревянных элементов декора фасадов.

Изначально все города Финляндии были деревянными, и до теперешнего центральные районы даже наиболее развитых в индустриальном отношении городов изобилуют старыми деревянными постройками.

Нам еще очень далеко до осознания ценности и перспективности дерева как строительного материала, а зря. В этом контексте было бы полезно позаимствовать ценный опыт соседей. В современной Финляндии как строительный материал дерево применяется в каркасах 41% всех возводимых зданий, а на бетон приходится менее 30%. Возрастают объемы применения деревянных материалов для отделки фасадов. В 2004 году 50% всех зданий в этой стране облицовывались деревом, в последующие года наблюдается только рост использования дерева для этих целей.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Строения из SIP панелей, которые...
Болгария – государство, расположенное на...
Курортная Испания гостеприимна и прекрасна....
Выбирая квартиру, которую планируется приобрести...
Выбор места проведения медового месяца...
Усталость от шума, гвалта и...
Элитное жилье в нашем понимание...
Современный бизнес-парк "GREENWOOD" предлагает самые...
Означает ли получение дольщиком ключей...
Стоимость аренды жилья в столице...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.